?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Как снимали мэтры: Джордж Раймонд Лоуренс 
5th-Jan-2018 08:32 pm
Джордж Раймонд Лоуренс (George Raymond Lawrence, 1868—1938) — один из самых знаменитых фотографов, работавших в области панорамной фотографии, производивший съемку с воздушных змеев.

18 апреля 1906 года в городе Сан-Франциско произошло землетрясение, в результате которого было разрушено 88% зданий. И вместе с Джорджем Лоуренсом в Сан-Франциско прибыла целая команда ассистентов и около 20 воздушных змеев различных форм и размеров. В течение нескольких часов ассистенты под командованием Лоуренса скрепляли сложную систему змеев, а затем запускали их в воздух. Для снимка была использована сцепка из девяти воздушных змеев, к последнему из которых крепилась разработанная Лоуренсом фотокамера для панорамных съемок. Ее вес составлял 22 кг, но змеи надежно удерживали ее в полете.

Всего Лоуренс сделал четыре удачные фотографии разрушенного города. Этот снимок “Сан-Франциско в руинах” — самая известная панорамная фотография, сделанная с воздуха. Снимок не просто удался — он был великолепен. При ближайшем рассмотрении можно разглядеть лица людей и мелкие детали зданий.

А вы знакомы с творчеством Джорджа Лоуренса? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
This page was loaded Jul 20th 2018, 4:22 pm GMT.