?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Дед Мороз в гостях у детворы 
26th-Dec-2017 06:38 pm
Оригинал взят у sazikov в Дед Мороз в гостях у детворы




В наши дни услуги по вызову Деда Мороза и Снегурочки предоставляет множество самых разнообразных актерских агентств и специализированных event-компаний. В 1970-е монополистом в этом деле выступал советский гигант — фирма «Заря». В СССР фирма «Заря» была монополистом не только в деле организации праздников, но и целого комплекса бытовых услуг, предприятием с совершенно уникальным ассортиментом этих услуг. В одной фирме были совмещены несовместимые по нынешним понятиям направления – клининг и event-услуги, проще говоря — уборка и вызов Деда Мороза со Снегурочкой. Филиалы фирмы «Заря» работали в каждом городе и районном центре. Уровень оказания услуг оценить сегодня трудно. Во всяком случае, альтернативы не было. Хотя, что касается Деда Мороза, на крупных предприятиях такие услуги оказывали и профсоюзные организации. Подряжали кого-нибудь из активистов, и те, с мешком подарков, купленных на средства родителей ребенка приезжали к нему домой. Поздравят, пообщаются, вручат подарки, выслушают стишок. За день несколько адресов объезжали. Отдельно можно было заказать фотографа, чтобы потом, спустя годы вспоминать волнительный момент прихода волшебного дедушки. Вот ко мне и попала одна такая пленка. Фотограф, кстати, посчитал эту пленку бракованной, да и правда, снимки получились неважнецкие — кадровка сбита, композиция аховая, затемнения по краю. Так что детям и их родителям не осталось воспоминаний об этом событии. А может, кто найдет своих знакомых на этих кадрах? Вот и выйдет встреча через десятилетия.




Этому мальчику достался фанерный рафик-такси. Помню были у нас такие в детском саду, мне не нравились. Но мальчик, похоже доволен.









А этой девочке достались самые стрёмные подарки, но она и счастлива больше всех.



Заметьте, ребенок довольно тепло одет, в валенках даже. Я вот тоже помню в это время очень плохо топили во многих домах, приходилось не только в валенках, но даже в варежках по квартире ходить.



Вот не знаю, чего так радоваться этому буратине, страшный он какой-то. В период 70-80-х годов советская легкая промышленность и кооперативные организации выпускали особенно изощренно-отвратительную продукцию для детей.









Здесь бы фотографу правее и вниз немного взять.



Мальчик, похоже, комплексует немного.



Вот эти колготки поверх рубахи отвратительно смотрятся, конечно.



Волнительный момент.



Девочке повезло — набор кукольной посуды, ценная вещь. А вот мальчик похоже разочарован, подарок не должен быть полуфабрикатом. В своих ожиданиях он явно предполагал достать игрушку из мешка и тут же юзать её. А тут модельки для склеивания, во-первых трудно представить, как эти разрозненные детальки соберутся в готовую вещь, во-вторых мальчику явно не по силам самому их склеить, ну и монотонность серого или белого цвета таких моделек не вселяет энтузиазма.



Само разочарование.



Разговор по душам со Снегурочкой...



...похоже несколько утешил ребенка.





А вот этому мальчику повезло больше всех.



Катер санитарный и танк!







Да к тому же радиоуправляемые! Хотя дизайн, повторюсь, не вдохновляет.





Ну, вот и все, уже стемнело, Деду Морозу и Снегурочке пора по домам.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
26th-Dec-2017 06:39 pm (UTC)
Сразу после съемки кровавая Гэбня повезла детишек на Колыму. Именно потому несчастные детишки так тепло оделись. Да и вообще дед Мороз это переодетый палач всех времен и народов Сталин. Давай больше критики СССР . Что так скромно...
26th-Dec-2017 06:50 pm (UTC)
Какие страшные картины вы рисуете
27th-Dec-2017 05:23 am (UTC)
Толковые подарки 80-х это все сплошь ворованные с Запада электронные игрушки, радиоуправляемые модели и тому подобное. В совке не было ни чего толкового даже из игрушек. Но я радовался фотоаппарату ФЭД - слизанному с Лейки, программируемому калькулятору МК-61 - жалкому подобию HP, TI или Casio. Если бы союз не рухнул, то все тоже самое было бы до сих пор. Посмотрите на С.Корею - это ретроспектива СССР.
6th-Jan-2018 03:06 pm (UTC)
Согласен, после того, как все игрушечные фабрики при Хрущеве были национализированны они стали гнать фуфло.
27th-Dec-2017 04:46 pm (UTC)
Счастливые жили под Советской звездой ! Представляю в то же время жителей рабочих кварталов Манчестера или трущёбы Нью -Йоркского районам Бруклин. Вот где Санта Клаусом и гэдээровскими сборными моделями самолётов и не пахло . В это время треть мира голодало ,треть мира воевало , а в тундре видите ли не эстетичные колготки делали . Китай сейчас хорошо колготки делает . Обчешешься.
27th-Dec-2017 04:58 pm (UTC)
Минуточку! Казуальной атрибуцей попрошу не заниматься, колготки никто не критиковал. Не устраивает исключительно способ их носки. Берите пример с первого мальчика — поверх колготок одел шорты. Совсем другой вид.
27th-Dec-2017 05:18 pm (UTC)
" Казуальной атрибуцией "! Это в кукольном "Необыкновенном концерте" , конферансье к зрителям -" не слишком ли я культурен для вас ?"
27th-Dec-2017 05:18 pm (UTC)
ну и как, не слишком? да, и кстати, каузальной, опечатка вышла

Edited at 2017-12-27 05:21 pm (UTC)
27th-Dec-2017 05:31 pm (UTC)
Тогда нормально . Дети ,если не кривить душой, вполне прилично одеты . Валенки на ногах ,так это ,может ,первый этаж , там всегда холодный пол был . Правды ради и зимы другие были ,холодней ,что ли .
6th-Jan-2018 03:08 pm (UTC)
Топили хуже.
2nd-Jan-2018 12:31 pm (UTC)
Интересно, а родители тоже сочли бы эти фотки неудачными?
This page was loaded Apr 27th 2018, 12:33 am GMT.