?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Передовое утиное хозяйство, 1949 год 
23rd-Dec-2017 11:25 pm


«Совхоз «Гжелка» Московской области славится своим птицеводством. Директор совхоза Куприянов и зоотехник Джордж Таймс немало потрудились, чтобы сделать хозяйство высокопродуктивным, передовым. Ежедневно утки совхоза приносят полторы тысячи яиц. На инкубаторной станции каждое яйцо на учете. Оператор Ситникова помогает слабым утятам освободится от скорлупы. Утят откармливают в специальных ящиках-брудерах. С первых же дней птенцов берут од наблюдение, устанавливают особое питание, сортируют, взвешивают. Совхоз «Гжелка» снабжает молодняком многие колхозы страны».

Впечатляющие стаи водоплавающих. Помню, при СССР, не то, чтобы часто, но время от времени в магазины завозили вместо куриц уток и мама тушила утку в чугунной утятнице.

Интересно имя зоотехника совхоза - Джордж Таймс, явно не русское. Сложно казать, кто это – британец или американец и как он попал в Советский Союз, но явно прижился. В принципе иностранцев в СССР хоть и не сказать, что было очень много, но встречались. Часть приехали как специалисты (в 30-е много приглашали) и прижившись, решили не уезжать, часть – бежавшие из-за границы коммунисты или приехавшие к нам по другим причинам. После войны прилично освобожденных военнопленных осело – некоторые женились тут и остались.

Хватает и потомков иностранцев, попавших к нам еще при Российской империи, но те, обычно, имеют привычные имена, хотя фамилии предков выдают.

И сейчас едут – в России нынче куча фермерских хозяйств, виноградников, сыроварен с владельцами англичанами, итальянцами, французами.

Есть еще один вариант – имя и фамилию могли дать в детском доме, попадались заведующие, которые давали воспитанникам имена каких-нибудь знаменитых в то время людей, порой и иностранных, встречались мне подобные истории.
Источник
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
23rd-Dec-2017 08:49 pm (UTC)
Black on red книжка по теме
24th-Dec-2017 05:26 am (UTC)
России нынче куча фермерских хозяйств, виноградников, сыроварен с владельцами англичанами, итальянцами, французами.

А конкретно можно?
This page was loaded Aug 14th 2018, 7:09 pm GMT.