?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Как Хэмингуэй "освобождал" винный погреб.  
23rd-Nov-2017 07:56 pm
Эрнест Хемингуэй, безусловно один из величайших прозаиков современности. При этом основная его творческая жизнь прошла в журналистике. Впоследствии этот американский писатель за свой вклад на поприще своей писательской и журналисткой деятельности был удостоен и самых высоких премий в этих областях - Пулитцеровской и Нобелевской.

Хемингуэй также был участником двух мировых войн и войны в Испании. Во время Первой мировой войны, будучи зачисленным в американский Красный крест, был тяжело ранен спасая раненого солдата. На Вторую мировую войну Хемингуэй попал в должности военного корреспондента. Один из эпизодов его биографии связан с освобождением Парижа в августе 1944 года.


Э. Хемингуэй.

Сам Хемингуэй впервые попал в Париж задолго до начала войны. Он работал корреспондентом в газете, при этом некоторое время жил во французской столице, в 1921 году. Жизнь будущего обладателя Нобелевской премии в то время была небогатой. Правда у Хемингуэя был друг, который также посещал Париж и при этом был более успешен в то время как писатель. Звали его Фрэнсис С. Фитцджеральд, также писатель с мировым именем. У обоих имелась одна на двоих страсть - страсть к выпивке. Более богатый Фитцджеральд любил ходить в бар знаменитого парижского отеля "Ритц", куда периодически приглашал и Хемингуэя.

В августе 1944 года Хемингуэй, будучи военным корреспондентом, добился участия в освобождении Парижа. С группой французских партизан он вошел в город, где первым делом направился по ранее известному питейному адресу. Немецкие войска в спешке уходили из Парижа и отель "Ритц" они уже также покинули. К несказанной радости Хемингуэя, управляющий отеля сумел сохранить часть винных запасов. Хемингуэй и принялся безбожно пить, уничтожая содержимое бара, при этом также организовав шумную пьянку в одном из номеров отеля.

Через некоторое время в город вошли французские части под командованием генерала Леклерка. Один из сопровождавших генерала корреспондентов, возле отеля увидел водителя, который находился с Хемингуэем. Тот обозначил ситуацию: "Папа захватил хороший отель. Много всего в погребах. Идите быстрее наверх...". Именно благодаря этой истории за Хемингуэем закрепилось звание "освободителя" винных погребов отеля Ритц.

Ну а сам бар уже после войны назвали в честь писателя, "Хемингуэй бар".


Э. Хемингуэй с сослуживцами, 1944 г. В руке рюмка с вином.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
This page was loaded Dec 12th 2018, 9:33 am GMT.