papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Отбор советских спортсменов на летние Олимпийские игры в Риме, 1960



«В Москве, во Дворце Спорта проходили соревнования сильнейших гимнастов Советского Союза. Здесь определялись кандидаты на 17-е олимпийские игры. Упражнение на брусьях выполняет Борис Шахлин. Софья Муратова выполняет вольные движения. Первые три места среди женщин заняли Софья Муратова, Лариса Латынина, Полина Астахова. Среди мужчин первенство одержали Борис Шахлин, Юрий Титов, Владимир Портной. Сильнейшие гимнасты будут защищать честь советского спорта на Олимпиаде в Риме».

Выбор оказался достойным. На летней Олимпиаде в Риме 1960 года Борис Шахлин взял 4 золотых медали (многоборье, конь, брусья, опорный прыжок), 2 серебряных (в командном первенстве и за кольца), одну бронзовую (перекладина).

Юрий Титов выиграл 2 серебряные медали (в командном первенстве и за вольные упражнения) и бронзовую в многоборье.

Владимир Портной получил серебряную медаль в командном первенстве и бронзовую за опорный прыжок.

Софья Муратова завоевала золотую медаль в командном первенстве, 2 серебряные медали (многоборье и опорный прыжок) и бронзу за бревно.

Лариса Латынина выиграла 3 золота (команда, вольные, многоборье), 2 серебра (брусья, бревно) и бронзу за опорный прыжок.

Полина Астахова была награждена 2 золотыми медалями (в команде и за брусья), серебряной в вольных упражнениях и бронзовой в многоборье.

Советская команда тогда одержала убедительную победу в гимнастике, взяв 26 медалей, а остальным странам досталось всего 17, причем из 16 золотых медалей 10 увезли советские спортсмены, 4 выиграли японцы, и по одной спортсмены из Чехословакии и Финляндии.
Оригинал

Tags: 1960-е, видео, история СССР, спорт
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments