y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in foto_history,
y4astkoviu
y4astkoviu
foto_history

Categories:

Убийство в лагере Скотта


12 июня 1977 года группа девочек-скаутов прибыла в местечко под названием Мэйес Каунти, в штате Оклахома, в известный лагерь “Кэмп Скотт”. В первую же их ночевку, на лагерь обрушился жуткий шторм, из-за чего всем пришлось ютиться в своих палатках, в ожидании, когда буря утихнет. На следующий день, неподалеку в лесу были найдены тела трех девочек-скаутов, в возрасте от 8 до 10 лет. Они были изнасилованы и убиты.

За несколько месяцев до этого происшествия одна из вожатых лагеря вернулась в свою палатку после тренировочной сессии, и увидела, что вещи в палатке разбросаны, и кто-то унес её пончики. Внутри коробки, в которой лежали пончики, она нашла записку.

Палатка №7
В ней странный посетитель написал, что хотел бы убить трех человек из одной палатки. Вожатая не придала этой записке никакого значения. Это было место, где рассказывали страшные истории перед костром, и постоянно устраивались розыгрыши. Она просто выбросила записку.

Только через два месяца угроза, о которой говорилось в записке, была реализована. 13 июня, Карла Эмери, 18-летняя вожатая, направлялась в душ, когда обнаружила труп 10-летней Дорис Дэнис Милнер. Вокруг шеи девочки было закрчено полотенце и верёвка, и ниже талии она была раздета. Неподалеку она обнаружила ещё два тела, 8-летней Лори Ли Фармер и 9-летний Мишель Гиз.

Жертвы преступления: Мишель Гиз, Дорис Милнер, Лори Фармер.
У обеих этих девочек рты были заклеены черной изолентой, а тела помещены внутрь спальных мешков. Дорис была задушены, а Мишель и Лори забиты до смерти. Все три тела были вытащены из палатки, и перенесены в лес на расстояние более ста ярдов (150 м.) от лагеря.

Все девочки жили в городке Брокен Эрроу, пригороде Талсы, в Оклахоме, и все трое заселились в палатку №7 в ночь убийства.

Схема лагеря
На убийцу началась немедленная охота. Доски из деревянного настила палатки были доставлены в лабораторию. На них отчетливо было видно, что кто-то безуспешно пытался отмыть и зачистить их от крови с помощью полотенец.
Недалеко от места, где были найдены тела, обнаружили красный фонарик, с куском газеты внутри него, нейлоновый канат, рулон изоленты, и несколько пар очков.

На место были доставлены полицейские собаки К-9, с помощью которых начали прочесывать близлежащую территорию. Стало ясно, что убийца сначала прошел мимо палатки вожатых, прежде чем добрался до девочек. Недалеко от лагеря была обнаружена пещера, в которой была газета.

Шериф города и понятые осматривают трупы
Кусок именно от этой газеты был обнаружен ранее в фонарике. В пещере также были найдены фотографии двух женщин. Выяснилось, что фотографии этих женщин были сделаны тюремным охранником, который в свободное время подрабатывал фотографом-любителем, и украдены беглым заключенным, Джином Лероем Хартом. Джин Лерой Харт бежал четырьмя годами ранее из тюрьмы, и до сих пор находился в бегах.
Он похитил двух беременных женщин (они обе носили очки), загнал их в лес, где связал и изнасиловал. Клейкой лентой он залепил им дыхательные пути и оставил умирать, думая, что они задохнутся. Но женщины смогли освободиться и убежать, что в дальнейшем привело к аресту преступника.

Помощники шерифа организовывают поиск
6 апреля 1978 года Джина Лероя Харта выследили и арестовали в поселке Банч, в Оклахоме. Ему было предъявлено обвинение в убийстве трех девочек, но присяжные, 6 мужчин и 6 женщин, не смогли найти неопровержимых доказательств его вины, и он был оправдан. Несмотря на это, местный шериф утверждал, что на тысячу процентов уверен в виновности Харта.

Поскольку Харт был беглым заключенным, его вернули в тюрьму. Осужденного насильника ждал срок в окружной тюрьме штата Оклахома в 305 лет от его первоначального срока в 308 лет. Через год он умер от сердечного приступа во дворе тюрьмы, где весь день тренировался с тяжелыми весами. Вплоть до своей смерти он отрицал свою вину в убийстве девочек.

Джин Харт при этапировании в суд
Две семьи подали иск размером в пять миллионов долларов на компанию “Magic Empire Council”, владелицу лагеря, за халатность. В иске они ссылались на записку и на тот факт, что убийце потребовалось пройти 86 ярдов (78 метров) от палатки вожатых к палатке девочек. Однако суд они проиграли.

В 2008 году был проведён тест ДНК с использованием материалов, взятых с места преступления. Исследователи заявили, что результаты оказались “неопределёнными”, так как образцы оказались слишком старыми.
Дело об убийстве девочек до сих пор не закрыто, хотя и не расследуется. Лагерь Скотта работал более полувека, но после той ужасной трагедии был навсегда закрыт.

Tags: 1970-е, история США, криминал, печальное, ужас
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments