Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote in foto_history,
Παγκράτιο
mu_pankratov
foto_history

Category:

Меделянки и медведи на Рогожском.

Оригинал взят у mu_pankratov в Меделянки и медведи на Рогожском.
Представляю себе, как бы сейчас завыли защитники животных... но так или иначе, русская порода собак Меделянка, сейчас уже не существует.
"Причиной вымирания этой породы собак стал запрет на травлю медведей, введённый в 1860-х годах. Во второй половине XIX века численность породы начала быстро сокращаться, и к началу XX века меделянки сохранялись только в Гатчине — месте императорской охоты. После революции практически исчезли."



Название "Меделянка" происходит от названия итальянского города «Медиолана», ныне известного как Милан. Связано это с тем, что в породе присутствуют гены итальянских молоссов. Во время процветания породы меделяны являлись одними из самых крупных собак на свете. Рост около 90 см, большая голова и сильные челюсти были отличительными чертами мордаша. Обвисшие уши и складчатая морда.Этих собак использовали для охоты и травли медведей. Встречались меделянки одноцветного, полосатого и крапчатого окраса. Стоили чистокровные меделянки в 5-6 раз дороже породистых гончих и по цене были сопоставимы с благородными скакунами. Этих собак экспортировали заграницу в обмен на оружие, лошадей и текстиль. Они очень ценились в Европе, их использовали для улучшения и поддержания местных пород догов. Так, например, в английских мастифах течет кровь русских меделянов.

Tags: животные
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments