p0pik0v (p0pik0v) wrote in foto_history,
p0pik0v
p0pik0v
foto_history

Categories:

Работать так, чтобы товарищ Путин "спасибо" сказал!

Оригинал взят у p0piks в Сексразведка царя Соломона


Шпионаж и секс идут рука об руку с библейских времён. Во второй главе Книги Иисуса Навина сказано: «И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там».

В дальнейшем Раав помогла соглядатаям скрыться от иерихонской контрразведки. Навин, на основе полученных разведданных, взял Иерихон штурмом и вырезал всё его население под корень, кроме Раав и её родни. Можете представить сами, какую ценность представляла информация, полученная при помощи блудницы.

С тех времён не так уж много изменилось.

Тайные операции, так или иначе связанные с сексом, можно разделить на несколько видов:

  • вербовка любовницы объекта, который представляет интерес для дальнейшей разведработы;

  • целенаправленное внедрение женщины-агента, основанное на сексуальных предпочтениях объекта разработки;

  • шантаж объекта разработки на основе данных о его сексуальных контактах.

Можно поиграть с вариантами, прокачать на их основе другие комбинации, но в основе, как правило, будет секс.

Разумеется, в такого рода делах всё решает уровень самого объекта, от которого надо получить информацию. И фаворитки европейских монархов не гнушались менять на золотые дублоны и луидоры сведения, полученные прямо в алькове, на горячей подушке. Вот каноническая схема вербовки любовницы.

Луиза де Керуаль, герцогиня Портсмутская, была фавориткой английского короля Карла II в течение пятнадцати лет. Её заброской в Англию, как бы мы сейчас сказали, занимался лично король-Солнце Людовик XIV. Все эти годы она оставалась французским агентом влияния, получавшим информацию самого высокого уровня. Почила в богатстве и уважении в возрасте 85 лет.

Или возьмём дело Профьюмо. Тут у нас и вербовка любовницы, и шантаж объекта. Джон Профьюмо был британским военным министром. Он увлёкся одной девушкой с пониженной социальной ответственностью.

А девушка оказалась на контакте у советского военно-морского атташе с простой русской фамилией Иванов.

Совпадение? Не думаю.

Когда дело вскрылось, министру пришлось уйти в отставку со скандалом. А вслед за ним посыпалось и всё британское правительство консерваторов, которые проиграли выборы на фоне «дела Профьюмо».

И хотя британцы всё отрицали, считается, что советская разведка получила исчерпывающие данные о ядерном арсенале Великобритании, включая маршруты транспортировки ядерных боезарядов.

Ну, и никакой рассказ про секс и шпионаж не обойдётся без Джона Кеннеди. Классическое внедрение секс-агента на основании сексуальных предпочтений объекта разработки. Дело Эллен Ромеч.

Элен Ромеч была беженкой из ГДР, перебравшейся в Америку через Западную Германию. В Вашингтоне она была звездой ночного клуба «Кворум» (Quorum Club), где любили расслабляться влиятельные сенаторы и конгрессмены. Очень аккуратно восточногерманская разведка вывела её на Джона Кеннеди. Да тот бы и сам мимо не прошёл – Элен Ромеч была вылитая Элизабет Тейлор, только молодая.

Как водится, и американцы всё отрицают. Якобы ничего ДФК своей гэдээровской подружке не рассказал. Но в 1963 году ФБР надавило на Белый дом, брат Джона, Роберт их поддержал, и Элен Ромеч принудительно выслали из Штатов. Впрочем, вскоре ценность президента Кеннеди, как источника информации, упала до нуля. Так что комбинация своего развития не могла получить, в долгосрочном плане.

Разумеется, все вспомнят про Мату Хари, она же Маргарита Целле, она же Маргарита Маклеод. Она, безусловно, была гением самопиара. Общеизвестно, что её осудили за шпионаж на основании косвенных улик, и всё это было очень романтично. Однако никто так и не узнал, что за любовник передавал Мата Хари французские военные секреты.

Зато Мата Хари оказалась первым агентом, выявленным на основе радиоперехвата: французы с Эйфелевой башни перехватили несколько радиограмм межу Мадридом и Берлином, и таким образом вышли на Мату Хари, как германского агента. На суде она построила свою защиту на исключительно сексуальном характере своих контактов: получала деньги от любовника-немца, как от обычного московского папика.

В общем, все эти схемы работают и по сей день. На самом разном уровне. Разве что теперь мы можем свободно обсуждать и варианты, когда сексуальной приманкой для мужчин служат мужчины. А сексуальной приманкой для женщин – женщины.

Комментарий Александра Зимовского телеканалу «Звезда», полная версия
Tags: спецслужбы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments