y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in foto_history,
y4astkoviu
y4astkoviu
foto_history

Categories:

История фотографии


Капитан Джулиус Дусенберг поднимает флаг Конфедерации над замком Сюри на Окинаве после его захвата его ротой, "Красного" батальона 5-го полка морской пехоты, 29 мая 1945 года.

29 мая 1945 года Рота "Красного батальона 5-го полка морской пехоты, которой командовал капитан Джулиус Дусенберг, подошла на 800 ярдов к замку Сюри.

Замок лежал в зоне действий 77-й пехотной дивизии, известной как Statue of Liberty Boys /"Парни Статуи Свободы". Тем не менее, арьергард генерала Ушиджимы остановил наступление 77-й дивизии.

Нетерпеливый генерал-майор Дель Валье дал приказ капитан Дусенбергу "захватить замок...., если есть возможность... Я с начальством потом объяснюсь". Затем морские пехотинцы Дусенберга взяли штурмом каменную крепость, выбив японцев оттуда.

После того, как замок был взят, Дусенберг снял шлем и достал флаг, который он нес для такого особого случая. Он поднял флаг на самой высокой точке замка издавая боевой клич Конфедерации.

Развевающийся флаг был не звёздно-полосатым, а военно-морским флагом Конфедерации. Большинство морских пехотинцев присоединились к его воплям, но один уроженец Новой Англии якобы неодобрительно заметил: "Что он хочет? Чтоб мы спели "Дикси"?

Генерал-майор Андрю Брюс, командующий 77-й дивизии подал протест в штаб 10-й армии, считая, что морские пехотинцы украли его "приз".

Но генерал-лейтенант Бакнер лишь слегка пожурил генерала Дель Валье, говоря, "Как я могу быть злиться на него? Мой отец воевал под этим флагом! Отец генерала Бакнера был генералом Конфедерации Бакнером, который сдал Форт Донельсон генералу Гранту в 1862 году".

Флаг развевался над замком Сюри два дня. 31 мая 1945 года капитан Дусенберг спустил флаг и вручил его Генералу Бакнеру в качестве сувенира. Генерал Бакнер заметил, "ОК! Теперь, давайте на войну!"

К сожалению, 18 июня 1945 года, за несколько дней до падения Окинавы, генерал Бакнер был убит вражеским снарядом на хребте Мезидо, когда он наблюдал за атакой морпехов.
Tags: 1940--е, Вторая мировая война, анархисты, армия, красавец-мужчина, курьезы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments