naitedj (naitedj) wrote in foto_history,
naitedj
naitedj
foto_history

Categories:

Мелочи, помогающие англичанам во время второй мировой войны.



Во время Второй мировой войны, британские жители проявляли изобретательность.
Несколько фото показывает, что они применяли чтобы обмануть вражеские войска и хоть как-то помочь.

Во время отключения электроэнергии, темнота была жизненно необходимой, но это было большой проблемой для многих автомобилистов, совершавших ночную поездку. Стремясь сохранить безопасность своих животных, фермеры раскрашивали их коров белыми полосками, чтобы их не сбили.


Собаки, такие как Сальво(изображенный на тренировках) были использованы для обнаружения мин и ловушек позади линии фронта противника.


Спитфайры были окрашены в розовый цвет как камуфляж, чтобы они не выделялись на фоне неба на рассвете или закате.


Войска использовали надувные танки, чтобы они действовали приманкой для вражеских бомбардировщиков.

Британцы решили подбрасывать крыс в котельные немецких поездов, заводов, фабрик и электростанций. Несмотря на хорошую идею, утечка информации привела к тому, что сведения о крысиных бомбах попали в руки немцев. В реальности же этот проект так и не был реализован, поскольку первые же планы подбросить крыс были перехвачены немцами. Немцы переоценили важность британского проекта и стали не только массово отлавливать крыс и показывать их в военных школах, но и тщательно исследовать возможности создания крысиных бомб. Это британцы сочли отличным отвлекающим манёвром, сказав, что утечка информации вызвала среди немцев куда большую панику, чем возможное использование крыс на практике.




Перевернутые формы в  виде босых ног.

Одним из более причудливых изобретений, на первый взгляд, были ботинки в виде босых ног, которые носили агенты SOE. Идея необычной обуви заключалась в том, чтобы обмануть японцев и те бы приняли следы за отпечатки ног местных жителей. В местах выгрузок на пляжах и на воде, после высадки с лодок оставляли только след в след.

Продукты для собак.Лига обороны собак вступила в действие во время войны, с помощью для военных, чтобы использовать собачью шерсть в трикотажных изделиях. Шерсть была добавлена в чулки и носки для солдат. По словам компании, лучшими породами для проекта были пудели, пекинесы и древнеанглийские овчарки.





Tags: интересное
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments