Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in foto_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
foto_history

Category:

Кавалерийская атака на полуострове Батаан (Филиппины).

Оригинал взят у andrey_19_73 в Кавалерийская атака на полуострове Батаан (Филиппины).
В конце декабря 1941 года соединения и части Японской императорской армии провели десантную операцию по захвату Филиппин. 2 января 14-я Японская армия захватила столицу государства - Манилу. По сути, в результате этой операции Филиппины были разрезаны надвое. Единственный очаг сопротивления союзных войск контролировал только полуостров Батаан, на западе страны. Захват этого полуострова японцы начали 8 января 1941 года.

26-й кавалерийский полк Филиппинской армии (Филиппинские бойскауты) считался элитой армии этой страны. Он был сформирован в 1901 году, при посредничестве командования США и изначально предназначался для борьбы с мятежниками на юге страны. К началу японского вторжения полк насчитывал около 12 тысяч человек.


подразделение 26 кавалерийского полка.

Лейтенант Эдвин Прайс Рэмзи (Edwin Price Ramsey) поступил на службу в этот полк по причине того, что в полку была хорошая команда по игре в поло. После японского нападения Рэмзи участвует в составе полка в разведывательных операциях на севере Филиппин. 16 января Рэмзи и его взводу было приказано действовать в разведывательном дозоре, в районе города Морон. Во время выполнения задачи взвод лейтенанта вышел к реке, где обнаружил переправу японцев, вероятно передовые отряды 16-й дивизии Японской 14-й армии. И Рэмзи принял решение, а именно, он повел свой отряд в количестве 27-ми человек в кавалерийскую атаку. Правда отряд не был оснащен холодным оружием, он врезался в японские ряды, стреляя из пистолетов и винтовок. При этом, потери отряда составляют всего 3-х человек раненых. Отряд Рэмзи удерживал плацдарм перед рекой, в течении пяти часов, до подхода подкрепления.


подразделение 26 кавалерийского полка проходит на фоне американского танка М2А4 "Стюарт".



8 января 65-я бригада выдвинулась в район Эрмоса и сменила 48-ю дивизию. Усиленная одним танковым полком, двумя дивизионами горной артиллерии, одним полком и одним дивизионом тяжелой полевой артиллерии, бригада 10 января атаковала противостоящего противника, но попала под сильный артиллерийский огонь, который велся с закрытых позиций, расположенных в джунглях. Атака была сорвана. 13 января бригада возобновила наступление и овладела несколькими опорными пунктами, но, понеся потери от сосредоточенного огня и контратаки, предпринятой противником, не смогла развить успех.
12 января командующий армией выдвинул свой командный пункт в Сан-Фернандо. Чтобы создать перелом в обстановке, 13 января из Манилы был переброшен в Сан-Фернандо отряд Кимура (20-й пехотный полк 16-й дивизии), который 16 января предпринимал неоднократные атаки и 25 января выдвинулся к Багаку.
Т. Хаттори "Япония в войне. 1941-1945 гг."



лейтенант Э.П. Рэмзи.

После падения полуострова остатки 26-го полка и лейтенант Эдвин Рэмзи подались в партизаны. При этом они вели активные боевые действия вплоть до освобождения острова в январе 1945 года. 13 июня 1945 г. генерал Маккартур лично вручил лейтенанту Рэмзи крест "За выдающиеся заслуги".


Кавалерийская атака подразделения лейтенанта Рэмзи.
Tags: 1940-е, Военная история, Вторая мировая война, США, история США, кавалерия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments