Андрей Прошаков (proshakov) wrote in foto_history,
Андрей Прошаков
proshakov
foto_history

Category:

Вот такая история

Оригинал взят у proshakov в Вот такая история
2.jpg
Летом 2001 года американец Том Спонгейм отдыхал в Барселоне со своей женой. По пути в собор Святого Семейства они бродили по оживленному блошиному рынку Els Encants.Спонхейм заметил стопку фотонегативов на столе и спросил продавца, сколько стоит . За них просили 2,50 долларов, он заплатил 3,50 .
Вернувшись домой, Спонхейм просмотрел негативы и обнаружил, что он наткнулся на работу неизвестного, но чрезвычайно талантливого фотографа.
В 2010 году он создал страницу Facebook для потерянных изображений и дал объявления, предназначенные для людей живущих в Барселоне, в надежде, возможно, найти фотографа или тему одной из фотографий.
Страница стала популярной, и несколько человек идентифицировали себя или людей, которых они знали на фотографиях. Но личность фотографа оставалась загадкой.
В 2017 году Begoña Fernández случайно открыла эту страницу в Facebook. Восхищенная образами, она решила подключится к поиску фотографа.
После нескольких дней и ночей изучения деталей Фернандес определила начальную школу, где были сделаны многие из фотографий. Оттуда она обнаружила сообщение о фотоконкурсе 1962 года, где были предложены места для съемки, которые соответствовали некоторым потерянным изображениям. Дальнейший поиск привел ее к посещению архивов Agrupació Fotográfica de Catalunya, одной из старейших ассоциаций фотографии.Перелистывая пыльные страницы старого журнала, она нашла фотографию с страницы Тома Спонгейма на Facebook. Captioned Fervor, образ женщины, глубоко в молитве, занял четвертое место в конкурсе 1961 года.
Фотограф: Милагрос Катурла.

1.jpg 1


3.jpg 2

4.jpg 3

5.jpg 4

6.jpg 5

7.jpg 6

8.jpg 7

9.jpg 8

10.jpg 9

11.jpg 10

12.jpg 11

13.jpg 12

14.jpg 13

15.jpg 14

16.jpg 15





Tags: история Испании, фотоискусство
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments