papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Роммель под Киренаикой, 1941

Оригинал взят у papagdepylo в Роммель под Киренаикой, 1941


Кадры, показывающие момент наступательных боев германских и итальянских войск против британских сил в Киренаике – области Ливии на границе с Египтом.



Показана артиллерийская подготовка, в ходе которой огонь ведут тяжелые пушки 15 cm Kanone 16 и тяжелые 150-мм полевые гаубицы обр. 1918 года 15 cm sFH 18, а также 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41.




Очень интересные и редкие кадры – атака подразделения итальянских танков M13/40 на британские позиции. Этот 14-танный легкий танк был вооружен 47-мм пушкой типа 47/32 и 3-мя 8-мм пулеметами Breda 38. На кадрах видна попытка усиления защиты танков с помощью мешков с песком, закрепленных на лобовой броне.






Еще интересный момент – в кадре мелькает импровизированная САУ на базе грузовика.



Конец сюжета посвящен смакованию подбитой британской техники (танков Mk IV и Mk.VI «Крусейдер») пленных солдат противника... впрочем, это понятно - население германии должно было видеть победы германского оружия.




Кстати, судя по сгоревшему древнему пулеметному бронеавтомобилю Rolls-Royce Armoured Car (времен Первой мировой войны), бритам приходилось бросать в бой все, что они только могли найти.



Судя по наличию у англичан танков Mk.VI «Крусейдер» (а они были запущены в производство только в мае 1941 года, а в Африку первая партия поступила в 7 танковую дивизию на середине года), то по времени, скорее всего, конец 1941 года или самое начало 1942.
Tags: 1940-е, Вторая мировая война, артиллерия, броневики, видео, история Великобритании, история Германии, история Италии, танки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments