kahhar_786 (kahhar_786) wrote in foto_history,
kahhar_786
kahhar_786
foto_history

Category:

Визит Короля Садовской Аравии Фейсала в Японию в 1971г.

Свидетельство спустя 46 лет: посещение Королём Фейсалом Японии

Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.
Отношения между Королевством Саудовская Аравия и Японией имеют историческую глубину и харктеризуются как прочные, основанные на взаимном уважении и обоюдном интересе во всех отрослях. начало их было положено в период правления Короля-основателя Абдулазиза, да помилует его Аллах.

Начало саудийско-японских отношений было положено ещё в 30-ые годы прошлого века, когда посланник Короля-основателя Абдулазиза, да помилует его Аллах, Хафиз Вахба посетил Японию и присутствовал на открытии мечети в Токио в 1938г. по х.л. Налаженные отношения продолжали развиваться и после второй мировой войны, покуда в 1955г. по х.л. не были установлены официальные дипломатические отношения между Королевством и Японией.
 Портал "Сабк" предлагает подборку архивных фотографий из коллекции исследователя Абдаллаха Амрани, на которых запечатлён официальный визит Короля Фейсала бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, в Японию, который прошёл с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х., что соотвествует 25-30 мая 1971г. Визит прошёл по приглашению правительства Японии, Король Фейсал посетил промышленные предприятия в Токио, встретился с представителями бизнес-сообщества Японии и провёл переговоры с высокопоставленными японскими чиновниками.
Император Японии Хирохито, правление которого было самым долгим в истории  Японии, в приветственной речи выразил радость по поводу визита Короля Фейсала, да помилует его Аллах, отметив что это первый визит лидера арабской страны в Японию, указав что : "Королевство Саудовская Аравия важное государство на Среднем Востоке, японский народ имеет глубокий интерес к нему, и наши отношения всё более укрепляются". Далее тогда, 46 лет назад, император Японии сказал: "Королевство Саудовская Аравия располагает многими природными богатствами - такими как нефть и прочее. мы выражаем глубокие поздравления вам, ибо ваша страна движется по пути прогресса и процветания".
Король Фейсал наградил тогда императора Японии арабским мечом, а император Японии вручил ему высшую награду его страны, а мэр Токио - символический золотой ключ от города.



Фотография Короля Фейсала и императора Японии Хирохито во время визита Короля в Японию 21 мая 1971г. по х.л.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала и имератора Японии Хирохито во время церемонии прощания, когда Король Фейсал покинул Японию 25 мая 1971г. по х.л.


Фотография с церемонии торжественной встречи Короля Фейсала, да помилует его Аллах, в период визита в Японию в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, произносящего речь во время торжественного ужина, который дал импеатор Японии в честь Короля Фейсала 23 мая 1971г. по х.л.


Фотография Короля Фейсала и имератора Японии Хирохито во время церемонии прощания в аэропорту Токио когда Король Фейсал покинул Японию после визита, длившегося 5 дней в период с 25 по 30 рабиа-авваля 1391г.Х.


Фотография Короля Фейсала, да помилует его Аллах, во время отъезда из аэропорта  в Японии утром во вторник 25 мая 1971г. по х.л. (30 рабиа-авваля 1491г.Х.).


Фотография Короля Фейсала и императора Японии Хирохито во время официального визита Короля Фейсала в Японию 20 мая 1971г. по х.л.


Источник: http://saudianews.ru/?p=8897
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1893464.html
Tags: 1970-е, Ближний Восток, история Японии, монархия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments