papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Кюбели для Роммеля, 1942 год

Оригинал взят у papagdepylo в Кюбели для Роммеля, 1942 год


Отрывок хроники времен Второй Мировой войны, в котором показана разгрузка немецкой автотехники, прибывшей на грузовых судах в Северную Африку для войск Роммеля.

В первую очередь разгружают немецкий аналог джипа Volkswagen Typ 82 - германский автомобиль повышенной проходимости военного назначения, выпускавшийся с 1939 по 1945 год. Эту удачную и неприхотливую машину называли «кюбельваген». За годы войны было выпущено 50 435 «кюбелей». Машина применялась подразделениями разведки, связи, офицерами, для буксировки небольших орудий, подвозки боеприпасов, эвакуации раненых и т.п. Также была популярна, как трофей в Красной Армии. Самое интересное, что движок был очень небольшой – всего 25 лошадиных сил.
Автомобиль оказался крайне востребованным в условиях африканской пустыни, для Африки выпускался специальный вариант - с большей шириной протектора 16-дюймовых колес.

Обращают на себя внимание бронемашины с 20-мм (либо с 37-мм) орудием на верхней палубе судна (см. на 0.31). Я так и не смог определить, что это за модификация. Возможно Sd.Kfz.231 (8-Rad), но есть отличия, хотя и наиболее близко с учетом того, что во время войны могли быть модификации с измененным бронекорпусом.

Редкие кадры – немецкая эрзац-САУ на базе грузового автомобиля (на 3-й секунде).
Остальное время показаны различные типы грузовых автомобилей, также прибывшие с морским конвоем, а также показана работа немецкой полевой автомобильной мастерской.

Tags: 1940-е, Африка, Вторая мировая война, авто, авто-история, броневики, видео, история Германии, техника
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments