papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Оперный театр в гостях у животноводов, 1951 год

Оригинал взят у papagdepylo в Оперный театр в гостях у животноводов, 1951 год


«В горы центрального Тянь-Шаня перегнали скот на летние пастбища колхозные чабаны. По Джайлоу разнеслась весть о приезде к животноводам киргизского государственного театра оперы и балета. И отовсюду собирались чабаны на представление оперы Ай-Чурек (Лунная Красавица). В опере Ай-Чурек воссозданы картины киргизского эпоса Манас, рассказывающего о победе сил любви и свободы. Главную роль Семетея – сына легендарного Манаса исполняет заслуженный артист республики Садыков. В роли Ай-Чурек – невесты Семетея народная артистка Киргизской ССР Мустаева. Праздником дружбы была встреча колхозников с артистами на склонах Тянь-Шаня».

Русофобы всех мастей очень любят повторять тезис о том, что советские люди были якобы рабами. Очень странно, ведь нигде в истории неизвестны рабы о здоровье, отдыхе и культурном росте которых хозяин бы заботился в первую очередь, а не о том, чтобы получить с их труда наибольшую прибыль. И в этом случае зачем ограничивать работу 8-ю часами, выдавать бесплатные путевки в санатории и профилактории, платить пенсию, причем с довольно низким возрастом выхода на нее по сравнению с другими странами, лечить, и, тем более, к чему думать о культурном росте рабов, обеспечивая доступ к элитарным театральным постановкам, балету, стоить музеи и выставочные залы? И зачем вкладываться в тысячи кружков и секций для детей и взрослых, как это делали при СССР?

Tags: 1950-е, видео, история СССР, театр
Subscribe

  • Батальон четверых (1959)

    Рассказ "Батальон четверых" Леонид Соболев написал летом 1942 года. Он его написал после беседы с Михаилом Негребой, который и стал…

  • Слишком страшные фотографии

    Даже начну с текста, а не с фотографий. Потом сами решайте, смотреть их или нет. В Московском университете Академии наук, был выполнен ряд необычных…

  • Советский Т-80 в Южной Корее: танки за долги

    Холодная война, в силу специфики, была войной разведок, пропаганды и догадок. За редкими исключениями, воевали не оружием, а фактом его наличия.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment