papagdepylo (papagdepylo) wrote in foto_history,
papagdepylo
papagdepylo
foto_history

Categories:

Геринг и Мильх, 1942 год

Оригинал взят у papagdepylo в Геринг и Мильх, 1942 год


Рейхсмаршал авиации Герман Геринг и генерал-фельдмаршал Мильх, занимавший посты генерального инспектора люфтваффе и заместителя Геринга. Осуждён американским военным трибуналом за военные преступления к пожизненному заключению.

На кадрах съемки, нацистские руководители авиации излучают радушие руг к другу, однако отношения у них были весьма сложные.

Интересная подробность – в глазах нацистов Мильх являлся расово неполноценным, т.е. его отец был евреем. Но заинтересованный в Мильхе Геринг заявил: «Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет». Для этого «расовая неполноценность» Мильха была прикрыта, хотя и, как говорится, «белыми нитками». Мать Мильха, которую уговорили сделать заявление, что во время своего замужества она имела тайную связь с «истинным арийцем» — бароном Германом фон Биром. Геринг по этому поводу пошутил: «Раз уж мы собираемся отнять у него настоящего отца, то пусть хотя бы взамен получит аристократа». Настоящее свидетельство о рождении Мильха было изъято и вместо него выдано новое с указанием фон Бира в качестве отца.

Именно Мильх являлся человеком, который смог поднять производство самолетов в Германии (в первую очеред Me-110, Me-109, Ju-88 и He-111), благодаря его стараниям к 1944 году производство одних только одномоторных истребителей в Германии достигло 23 805 самолётов (в СССР в том же году — 16 703). Во многом именно благодаря ему Люфтваффе оставалось грозным противником в воздухе до самого конца войны.

Мильх несколько раз пытался сменить своего начальника, самому встав у руля немецкой авиации, но однако Гитлер сменить Геринга отказался. Причину этого Мильху объяснил Роберт Лей: «Уймись, Геринга тебе не спихнуть. Он хоть и дутая фигура, но блестит, как медный таз. А ты, дружище, уж извини, фигура не для фасада».

Несмотря на сложные отношения с Герингом, во время Нюрнбергского процесса был одним из самых яростных защитников Геринга. В 1947 году Мильха судили (за причастность к депортации иностранных рабочих) и приговорили к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году — досрочно освободили.

Tags: 1940-е, Втроая мировая война, авиация, видео, история Германии, личности
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment