marinacallas (marina_callas) wrote in foto_history,
marinacallas
marina_callas
foto_history

О Жаклин Кеннеди и фильме "Джеки"

Фотографии Жаклин Кеннеди, во время ее жизни в Нью-Йорке.


1. Не все знают, что до замужества Жаклин Кеннеди работала корреспондентом Нью-Йоркской газеты The Washington Times-Herald. Нью-Йорк действительно любила, после смерти мужа она жила там некоторое время, потом вышла замуж за Аристотеля Онассиса и переехала на некоторое время к нему на остров, затем снова вернулась в Нью-Йорк. Фотографии 1970 г.


2. Наряды Жаклин выбирала сама. У нее были, так называемые, стилисты, но и было четкое виденье того, как она хочет выглядеть. До того, как Джеки стала первой леди у нее не было нарядов американских дизайнеров. Она обожала Живанши и Баленсиагу и всю одежду заказывала из Европы. Но статус первой леди диктовал иные условия. Ей буквально запретили (было вредно для имиджа будущего президента) одеваться в Европе и она должна была выбрать себе американских дизайнеров. Многие из них, конечно, радостно бы согласились с ней сотрудничать, да только Джеки не нравились их модели. Это все еще были 50-е и А-образный силуэт Жаклин Кеннеди мягко говоря бесил,  к тому же он ей совершенно не шел. А вот приталенные платья-футляры - другое дело.


3. Выход из сложившейся ситуации нашли оригинальный. Друг семьи, Олег Кассини, был дизайнером и дружил с Джеки. Ему было поручено отсматривать интересные модели у любимых дизайнеров будущей первой леди и отшивать подобные. Посылки с журналами из Европы приходили в Белый Дом спецпочтой. Диана Вриланд, тогдашний главный редактор журнала Harper's Bazaar, она, кстати, и познакомила Джеки с Кассини, отсылала лучшие модели американских дизайнеров и их переделывали под Джеки.


4. Кстати, если присмотреться, Джеки всегда носит одну и ту же длину. Она считала свои ноги некрасивыми и прикрывала их юбками определенной длины.


5. Костюмы Юбка+жакет в ее гардеробе встречаются очень часто. В фильме, кстати, воссоздали знаменитую розовую двойку - жакет и платье, в которой она была в день убийства мужа. Однако, такую ткань найти не удалось. Жаккард с таким розовым оттенком сейчас просто не производится, поэтому в доме Chanel нашли альтернативную ткань, а вот пуговицы настоящие, оригинальные.


6. На приеме с Индирой Ганди в 1965 г.


7.


8. В фильме есть хороший момент в самом конце, когда Джеки  едет домой и смотрит на витрины магазинов, где стоят манекены с одеждой в ее стиле. Конечно, ее влияние на моду того времени было очень большим. Если даже в СССР знали о стиле Джеки. Знаменитая встреча Хрущева с Кеннеди в Москве поспособствовала ее популярности.


9. Уже после смерти Онассиса Джеки снова возвращается в журналистику и работает в издательстве VIking Press редактором.


10. На яхте с семьей Клинтонов.


11. А это уже поздние фотографии 1992 года. Через два года ее не станет.




Понравился пост - буду рада вашим отзывам или просто лайк.
Комментарии и репосты приветствуются:)

Tags: 1960, США, фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments