nosikot (nosikot) wrote in foto_history,
nosikot
nosikot
foto_history

Category:

Что же это наш флот такой "непутевый"?! Судьба русских броненосцев, Ч.1


Атомное "судно связи" "Урал" (ТОФ) - уникальный комплекс РЭВ/АСУ, 1 (Один) поход, контракт на утилизацию подписан...

У нашего ВМФ и его кораблей традиционно сложная (если не сказать - трагическая судьба!) - начиная с "Орла" спаленного разинцами и нелепого Азовского флота Петра I до идиотизма 90-х - когда чтобы ввести в строй один новый корабль разделывали 2-3 еще не старых из находящихся в строю или недавнего бандеровского переворота в бывш. УССР, подорвавшего программы стр-ва, по крайней мере, серий фрегатов (СКР ДМЗ) двух проектов.
Конечно флот как сложный организм зависит от общего состояния страны, ее экономики, уровня компетентности/дилетантизма руководства, в т.ч. и потому, что крупные боевые корабли это штука не только очень дорогая, но представляет собой комплексную систему вооружения, эффективность к-рой напрямую зависит от адекватности поставленных перед ней задач и соответствия их сложившемуся уровню прикладной науки и промышленности в стране...
Как уже сказал лучше всего "здоровье" флота видно на примере крупных боевых кораблей - вот о них и вспомним, начиная с эскадренных броненосцев, сегодня часть 1 (всего их в нашей истории был 31 - причем ВСЕ заложенные достроены - больше такого НЕ повторится в истории ВМФ России, я разделил на 3 группы), боле-менее "нормальная":

Read more...Collapse )

Tags: флот
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments