far01 (far01) wrote in foto_history,
far01
far01
foto_history

Categories:

Былое. Яхтенный клуб и парусный спорт в Туапсе

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

19 ноября в Сочи стартовал первый этап Зимней серии регат Радио Монте-Карло.

Соревнования проводятся на базе Парусного центра ФГБУ «Юг Спорт» при поддержке ФПС Сочи и информационной поддержке Радио Монте-Карло в формате парусных уик-эндов.

Формат регаты - гонки флота, поэтому, несмотря на большое количество заявок, в первом этапе принимают участие только 9 команд.

На первой лодке стартовала команда CALYPSO из Туапсе, на руле которой Олег Юшков, а в составе - Вадим Верзаков, Николай Крючков и Людмила Лихачева. Примечательно, что практически вся команда состоит из воспитанников яхт-клуба Туапсе разных лет. По результатам первого дня они заняли 8 место. Желаю нашей команде мобилизоваться и показать более лучшие результаты.

Напомню о разрушенной и убитой туапсинской яхтенной школе. Принесённую в жертву большому бизнесу в эпоху рыночных отношений.

[Далее]

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

Грабовский Рудольф Янович - основатель парусного спорта в городе Туапсе.

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

Команда яхтсменов СРЗ на Всесоюзных молодежных играх: Грабовский Р. Я. - тренер команды, Варфоломеев В., Стрельцов С., Попов А., Ласовский В. Свиридов В, Литовченко, Майстренко Н., Фиоктистов В, неизвестный, Чубинидзе А. 1973 г.

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

Регата Чёрное море 1974 год.

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

Кубок Чёрного моря 1985.

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

"Гарюха" и щит, за которым хранились яхты. И об который мы отрабатывали удары мячом.

Туапсе яхтенный клуб парусный спорт

Это наши гости на Кубке 1985 года. Идут мимо "Альбатроса". Сейчас "Магнит косметик".

Сколько мальчишек и девчонок прошли через туапсинский яхт-клуб... Не мешая работе порта в советское время, но ставшие обузой и помехой после приватизации. У нас был живой стадион, на котором умещались и уживались представители разных видов спорта. Нынешняя гламурная зона отчуждения и в подмётки не годится. Особенно в части спортивных результатов и достижений.

Надеюсь увидеть возрождение яхтенного спорта в Туапсе и множество белых парусов в акватории порта. Хотелось бы видеть эту надежду и желание и у туапсинцев.

Tags: спорт
Subscribe

  • Алжир в 1954 году

    Несколько снимков, сделанных в Алжире в 1954. Ориентировочная дата - после 9 сентября. Почему? Потому что изображены на снимках последствия…

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Собор Сан-Джорджо-Маджоре

    Венеция: Собор Сан-Джорджо-Маджоре, на острове Сан-Джорджо-Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор : Андреа Палладио, после его смерти…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment