?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
ЧЕТЫРЕ "КОЛЬТА" ЛЕО БРЕЖНЕВА. 
12th-Nov-2016 07:14 am

Image Hosted by PiXS.ru

Не секрет, что Леонид Ильич был настоящим фанатом оружия. Его первая встреча с наганом состоялась в 1927 году. После окончания техникума он начал работать землеустроителем в Курской области и, учитывая сложную обстановку в деревне, советская власть часто вооружала не только «двадцатипятитысячников», председателей колхозов, партийных секретарей, но и «рабочую интеллигенцию», к которой тогда относился Брежнев.

Во время Великой Отечественной войны в 1943 г. Брежнева наградили личным маузером К-96 калибра 7,63 мм. На металлической части кобуры-приклада надпись: «За боевые заслуги». А через год у будущего генсека появился другой великолепный образец немецкого оружия — маузер М-712, имевший необычную для того времени возможность — он мог стрелять очередями.
Image Hosted by PiXS.ru

Следующие поступления в коллекцию Брежнева относятся уже к семидесятым годам. Теперь это были уже не награды, а подарки. И тут можно сделать, как говорили в прошлом, «лирическое отступление». Генеральный секретарь не был фанатом кино, но любил американские вестерны.
Говорят, не без его участия у нас появлялись на экранах фильмы производства «вероятного противника», по ТВ пошла телепередача «В стране «вестерн», а потом появились и «социалистические» вестерны производства ГДР с югославом Гойко Митичем в главной роли.

Однако как не старались «социалистические» вестерны порадовать генсека, но для него самым правдивым образом ковбоя на всю жизнь остался исполнитель главной роли в американском сериале «Стрелок» (The Rifleman) Чак Коннорс.
Image Hosted by PiXS.ru
И в 1973 году на приеме в честь Брежнева, устроенном президентом США Никсоном, талант и поклонник встретились лично. И Коннорс преподнес генеральному секретарю два кольта Peacemaker и ковбойскую шляпу. Говорят, Брежнев был в восторге.
Image Hosted by PiXS.ru
А потом актер рассказал руководству фирмы «Кольт» о своем подарке, и было принято решение изготовить для Брежнева два эксклюзивных револьвера с заводскими номерами ЛИБ-1 (Леонид Ильич Брежнев-1) и ЛИБ-2.
Image Hosted by PiXS.ru
Украшенные богатой гравировкой, отделанные золотом и слоновой костью, они сами по себе — произведение искусства. На рукоятке надпись на русском: «Оружейная компания Кольта Генеральному секретарю Л. И. Брежневу». Вручил этот подарок Брежневу президент Джеральд Форд в ноябре 1974 года во время встречи во Владивостоке.
Image Hosted by PiXS.ru

Обычные "Либераторы" Леонид Ильич любил брать на охоту, как профессиональный американский охотник на медведей гризли, берущий с собой, кроме винтовки, еще и револьвер. А вот эксклюзивные жалел, хотя и неоднократно стрелял из них.
Вот фотография как раз с одной из таких охот (в данном случае в рамках встречи с с лидером Югославии Иосифом Броз Тито).

Image Hosted by PiXS.ru

В Центральном музее Вооруженных сил выставлялась часть его основной и любимой коллекции оружия, в которой было 11 пистолетов и револьверов и 13 винтовок и гладкоствольных охотничьих ружей.
Чего только стоил охотничий двуствольный штуцер, созданный для Брежнева тульскими оружейниками. Штуцер МЦ-10-09 имел 9-кратный оптический прицел ПОЗ 9x39. Это оружие было украшено гравировкой и позолотой. МЦ-10-09 имел горизонтально расположенные стволы под охотничий патрон 9x53. Ложа и цевье изготавливались из ореховой древесины. Длина стволов составляла 600 мм, вес ружья без оптического прицела составлял 3,8 кг. Скорость пули на расстоянии 25 м от дула достигала 650 м/с.
Image Hosted by PiXS.ru
Он был, пожалуй самым любимым ружьем генсека, Леонид Ильич часто брал его в лес в Завидово для охоты на кабана и другого крупного зверя. Но это уже совсем другая история.

В остальном, Леонид Ильич был весьма интересной персоной, сильным политиком, всей душой он любил автомобили и оружие, что весьма профильно для нашего сообщества.
Image Hosted by PiXS.ru


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
12th-Nov-2016 07:47 pm (UTC)
Да, интересный. Ушел бы на пенсию в году так 1972, так и было бы. Но запомнился он старым дряхлым маразматиком.
12th-Nov-2016 08:49 pm (UTC)
Настоящий человек был. Таких как он мало, а в числе современных слуг народа и вовсе нет.
12th-Nov-2016 10:21 pm (UTC)
Дорогой наш Леонид Ильич.
12th-Nov-2016 10:33 pm (UTC)
Любил автомобили, оружие ... и женщин, он ещё женщин очень любил ))))))
13th-Nov-2016 03:09 am (UTC)
При Хрущеве перестали их бояться, а при Брежневе уважать. Стоять во главе такого государства, и ходить на охоту с ковбойским кольтом и в шляпе австрийской с ветками. Вот такой уровень развития умственного. Даже не понимал что это занчит...
13th-Nov-2016 04:09 pm (UTC)
С наганом надо было ходить, тем самым, из 27го?
14th-Nov-2016 12:52 am (UTC)
Нет с наганом не надо. Просто такой масштаб и такие мелкие интересы. Уровень того что радует. Это и сегодня можно наблюдать, часы например. Но раз Вы не понимаете, то ладно. Доброго Вам дня.
14th-Nov-2016 07:49 am (UTC)
Я Вас понял, но точку зрения Вашу принять не могу. По-моему,
человек без мелких интересов и мелких радостей - не совсем человек. Часы - это немножко другое, это часть дресс-кода. Мелочёвки типа зажигалок Ронсон или пистолетиков - это действительно мелкие радости, и отказываться от них по соображениям бренда лидеру страны смешно, по-моему. Или отказываться от ритуальной тирольской шляпки. Или от бейсболки. Нормальный человек должен играть во что-то. Брежнев до поры играл "в охоту" вместо войны. В отличие от.
Мериться надо важными вещами, а не бирюльками. Брежнев это понимал.
Вам всего доброго.
13th-Nov-2016 03:27 am (UTC)
Хороший человек был...
13th-Nov-2016 05:14 am (UTC)
он много о стране думал..

а перед сном гордился страной минут 15 -20..
13th-Nov-2016 07:37 am (UTC)
хороший был человек, есть такой факт: большинство больничных стационаров, как действующие сейчас, так и увы закрытые, были построены или в значительной степени реконструированы при его руководстве
13th-Nov-2016 06:15 pm (UTC)
Любимый актёр вестернов , которые нравились Брежневу , Чак Коннорс умер 10 ноября 1992 года .
Спустя ровно 10 лет , день в день с главным почитателем своего таланта .
Connors was introduced to Leonid Brezhnev, the leader of the Soviet Union, at a party given by Nixon at the Western White House in San Clemente, California, in June 1973. Connors presented Brezhnev with a pair of Colt Single Action Army "Six-Shooters" (revolvers) which Brezhnev liked greatly. Upon boarding his airplane bound for Moscow, Brezhnev noticed Connors in the crowd and went back to him to shake hands, and jokingly jumped up into Connors' towering hug. The Rifleman was one of the few American shows allowed on Russian television at that time; that was because it was Brezhnev's favorite. Connors and Brezhnev got along so well that Connors traveled to the Soviet Union in December 1973. In 1982, Connors expressed an interest in traveling to the Soviet Union for Brezhnev's funeral, but the U.S. government would not allow him to be part of the official delegation. Coincidentally, Connors and Brezhnev died on the same day, ten years apart.

Edited at 2016-11-13 06:19 pm (UTC)
14th-Nov-2016 12:18 pm (UTC)
Пипец сильный политик, страну слил окончательно, один афган чего только стоил
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:35 am GMT.