?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Гарем для дома Романовых 
25th-Oct-2016 12:24 pm
молоко
Оригинал взят у mysea в Гарем для дома Романовых
Совершенно не понимаю, почему вдруг такой вой протеста вызвал фильм о связи Николая II с Ксешинской.


Матильда Ксешинская.

У кого из великих князей не было романа с танцовщицей? Разве что, у Сергея Александровича, но это потому, что он был человек благородный и глубоко верующий.

Что такого ужасного, что молодой Николай весело проводил время с балетной красоткой? Он тогда не был женат, обетов не нарушал. В отличие от многих великих князей.

Следует заметить, что в те времена Императорский балет представлял нечто вроде коллективного гарема для семейства Романовых. Гораздо проще перечислить великих князей, не имевших любовниц актрисок, чем наоборот. Иногда романы затягивались, и у многих великих князей создавались вторые семьи. Так, у великого князя Константина Николаевича с балериной Анной Кузнецовой было пятеро детей, получивших фамилию Князевы.


Анна Кузнецова

У великого князя Николая Николаевича (старшего) от балерины Екатерины Числовой было четверо детей, получивших фамилию Николаевы.


Числова

Великий князь Николай Николаевич был главнокомандующим русской армией на Балканах в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 гг. Бездарный полководец, он стал героем офицерских анекдотов типа: «Вещий Олег взял Константинополь и прибил щит к его вратам, а Николай Николаевич хотел прибить к вратам Стамбула панталончики Числовой, да турки не дали» и др.

Юные гвардейские плейбои великий князь Сергей Михайлович (внук Николая I) и его сослуживцы по полку Воронцов и Шереметев организовали «картофельный клуб». Во Франции такой «картофель» называли «клубничкой», а Николай I - васильковыми дурачествами

Вскоре в «картофельный клуб» вступает и наследник престола, будущий император Николай II. В его дневнике появляются частые упоминания о походах за «картофелем». Причем, наследник сразу выбрал юную Матильду и на другой "картофель" не заглядывался

Ксешинская, разумеется, не без поддержки цесаревича, быстро продвинулась в театре. Впрочем, она и без этой поддержки не осталась бы на вторых ролях: о её таланте и трудолюбии говорили все. Она стала настоящей звездой императорского балета. Николай никогда не отказывал своей первой любви в поддержке, что позволяло ей даже назначать и убирать директоров театра, но интимных отношений между ними не было. Балерина была утешена сразу двумя великими князьями, родила от них ( она говорила, что они оба - отцы) и жила счастливо и богато. Все восхваляли эту "необыкновенную, технически сильную, нравственно нахальную и циничную, наглую балерину, живущую одновременно с двумя великими князьями и не только этого не скрывающую, а, напротив, вплетающую и это искусство в свой вонючий, циничный венок людской падали и разврата"- как писал директор театра Теляковский

В легендарном дворце Кшесинской в Стрельне было весело. Балерина, ее современница, рассказывала: «О ее доме в Стрельне ходили легенды. Сколько юных танцовщиц, начинающих дебютанток прошли через этот дворец! Балерин собирали в огромном зале… Гасли свечи, в темноте открывались двери, и толпа молодых великих князей радостными жеребцами врывалась в комнату — это называлось „Похищение сабинянок“. „Живые картины“ продолжались до утра в бесконечных комнатах, где уединялись похитители и похищенные».

А вот Николай Александрович был прекрасным мужем и отцом, поэтому юношеское увлечение никак не может очернить его имя. Он никак не причастен к матильдиному разврату. То, что было между ним и юной Матильдой, было первой влюбленностью, первым уроком любви

Наша религиозная общественность, похоже, хочет быть святее папы римского.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
25th-Oct-2016 09:49 am (UTC)
Пардон, я не в теме. Неужели в оглашении эротических похождений Николая кто-то усмотрел святотатство?
25th-Oct-2016 10:00 am (UTC)
Усмотрели и бурно протестуют. Только это не эротические похождения, а первая влюбленность
25th-Oct-2016 10:05 am (UTC)
Первая влюблённость без эротики не бывает. У Николая с Матильдой без этой самой эротики, если не сказать секса, тоже не обошлось. А что, Николай причислен к лику святых?
25th-Oct-2016 10:11 am (UTC)
Страстотерпец. По-моему, роман с Матильдой не чернит его облика
25th-Oct-2016 10:18 am (UTC)
Роман с кем бы то ни было не чернит ничьего облика. Хоть был женат, хоть не был. Исторических персонажей оценивают по их пользе или вреду для родной страны. Есть исторические факты, против которых не попрёшь. Ну, шалил Николай, делов то... Про великого князя Сергея, который один не бегал к Матильде, ходили слухи повеселее. Потому и не ходил. А тут, принц к балерине хаживал, эко чудо!))) По сравнению с Владимиром, который крестил Русь, Николай вообще дитя целомудренное.
25th-Oct-2016 10:30 am (UTC)
На Сергея - клевета, нет ни одного доказательства. Жена его, напротив, писала брату, что любима так сильно, что счастлива этой любовью.

Просто с нравственностью у В.К была проблема, но это проблема "золотой молодежи" вообще
25th-Oct-2016 10:34 am (UTC)
Да это и не обвинение, если что. Абсолютно не говорит о Сергее ничего плохого. Было и было, подумаешь. И жена его была женщиной препорядочной, кто спорит. А нравственность никогда не была на высоте, ни в одну эпоху. Человеческая природа склонна к шалостям.)
25th-Oct-2016 02:58 pm (UTC)
А иде можно посмотреть на таковые вопли?
25th-Oct-2016 03:00 pm (UTC)
Гугл в помощь. Там много
25th-Oct-2016 09:52 am (UTC) - Бездарный полководец
А ничего, что этот "бездарный полководец" со своей армией дошел до места расположения современной станции метро г. Стамбула?
25th-Oct-2016 10:15 am (UTC) - Всё обьясняется просто
Николай второй с начала 80-х годов был фетишем для гуманитарной совковой интеллигенции. его так обожали все кто мнил себя руссо патриото что даже пикуль который осмелился на свою нечистую силу был жестоко избит - хотя факты были проверены и подтверждены архивами = факты из его книги.
так чт священная корова не может давать пепси-колу а только молочко чистое и вкусное - обожеситвленный царь не может быть хоть в чем то грешен - он свят во всем !
25th-Oct-2016 12:36 pm (UTC) - Хитрая баба
Николаю она представлялась Кшесинской, а она на самом деле ейное фамилие Ксешинская!
25th-Oct-2016 01:21 pm (UTC) - Re: Хитрая баба
Вы знали!
25th-Oct-2016 01:19 pm (UTC)
Папа Римский - он же для православных Антихрист, так что святее его граждане с ПГМ быть не только не мечтают, но и не могут...
25th-Oct-2016 03:46 pm (UTC) - Гарем для дома Романовых
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Гарем для дома Романовых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гарем для дома Романовых [...]
25th-Oct-2016 04:47 pm (UTC) - волочкова на их фоне
ангел?
25th-Oct-2016 05:03 pm (UTC)
Ничего страшного. Главное, что не педофил, от которого бы в ужасе жена с детьми сбежали их России.
This page was loaded May 26th 2019, 1:18 am GMT.