?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Без комментариев 
9th-Feb-2012 04:17 am
дверц




(Перевод Вадим Беккер)
1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости. 

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается. 

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат
справедливое наказание в судебном порядке. 

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны. 

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства. 

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников. 

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе. 

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории. 

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз. 

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведенья, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.




(Комментарий к публикации от автора -  Вадим Беккер)
Документ важен еще и потому, что это не просто 10 наставлений, а скорее Десять Заповедей. "Библейская Заповедь" переводится на немецкий как "Das biblische Gebot" И в христианстве мы имеем тоже Десять Заповедей.
Отсюда это число Десять в Памятке. 
Европа признает Христианское учение и любой европеец знает о десяти заповедях. Подобно этому немецкий солдат, как европеец, имеет эти НЕУКОСНИТЕЛЬНЫЕ для исполнения заповеди. Более того, они просто являются частью его военного билета. А для солдата его военный билет - это более, чем Паспорт для гражданского человека. 
Нарушать Правила, изложенные в Паспорте, чревато неприятностями. Тем более для солдата нарушение Заповедей военнослужащего чревато наказанием в соответствие с п.10. 
Т.е отмахнуться от этого документа, что мол, написать можно всякое - нелегко. И само название, и форма исполнения указывают на важность этого документа для Армии. Зачем издавать приказы и даже Заповеди, 
если их подразумевается нарушать? Тем более, если речь идет о немецкой, славящейся своей дисциплиной армии. Немец - вообще бюрократ и человек, любящий закон. 
Эта Памятка - даже более, чем закон. Она имеет в определённой степени религиозное значение, поскольку правильно переводить ее название следует "Десять Заповедей Немецкого солдата" 
Теперь понятно, почему их нигде нет. ....


(Комментарий из диалога) 
Тимур Ругоев
....дело в том, что я всю эту информацию( тобой выше предоставленую) изучил вдоль и поперёк. Я проверил и в интернете, и в реальных архивах, благо возраст и должность и положение позволяют. Она не подлежит сомнению и оспариванию!

Отсюда



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
9th-Feb-2012 12:34 am (UTC) - foto_history: третий рейх
9th-Feb-2012 12:39 am (UTC) - Без комментариев
User nordman75 referenced to your post from Без комментариев saying: [...] Оригинал взят у в Без комментариев [...]
9th-Feb-2012 12:48 am (UTC)
*всхлипнув* Как трогательно.

Я так полагаю скоро "без комментариев" нам представят "10 заповедей" озверелого совка. Что-нибудь вроде "помни о заградотряде за спиной твоей".

Теория и практика, ага. Наброс зачотный, Казагранди понравится. Предрекаю минимум 200 каментов.
9th-Feb-2012 01:00 am (UTC)
не плачь, маленький, всё образуется.
9th-Feb-2012 02:59 am (UTC) - Без комментариев
User costarostov referenced to your post from Без комментариев saying: [...] Оригинал взят у в Без комментариев [...]
9th-Feb-2012 03:01 am (UTC)
Как далеко было их поведение на территории СССР от этих заповедей...
9th-Feb-2012 10:46 am (UTC)
так же далеко, как далеко поведение любых солдат от любых законов на войне.
9th-Feb-2012 03:15 am (UTC) - "Десять Заповедей Немецкого солдата"
User vavla referenced to your post from "Десять Заповедей Немецкого солдата" saying: [...] чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.   Все десять см. здесь [...]
9th-Feb-2012 03:41 am (UTC)
ничего не поняла -люди говорите прямо! Почему вброс?
9th-Feb-2012 10:40 am (UTC)
потому что они прямолинейны, как доска.
Тупарики.
9th-Feb-2012 04:27 am (UTC)
Высокие и честные Заповеди!
9th-Feb-2012 05:01 am (UTC)
Ну, насколько я понимаю, уровень зверства собственно в вермахте был не так и высок. И Нюрнберг это отметил, не признав Вермахт преступной организацией. Другое дело - войска СС (опять же, как я понимаю - не "ваффен СС"). И совсем другое - отряды перевербованных местных жителей, украинцев, прибалтов...
9th-Feb-2012 10:47 am (UTC)
так и есть. Стараются предатели, чтобы упрочить положение свое
9th-Feb-2012 05:08 am (UTC)
Директива об особой подсудности в районе «Барбаросса» и об особых мероприятиях войск
Юрисдикция вооруженных сил заключается прежде всего в поддержании дисциплины и порядка.

Огромные размеры театра военных действий на Востоке, диктуемые этим методы действий военного командования и особенности противника ставят перед судами вооруженных сил задачи, которые они, будучи недостаточно укомплектованными, смогут решить в ходе боевых действий до умиротворения захваченных районов только при том условии, если область их юрисдикции будет ограничена рамками ее главной задачи.

Это возможно только в том случае, если войска будут сами защищать себя от любой угрозы со стороны гражданского населения противника, проявляя в отношении его полную безжалостность.

В связи с этим для района «Барбаросса» (оперативные районы, армейские тыловые районы и районы политического управления) устанавливается следующее положение: [141]

I. Об отношении к преступлениям, совершенным гражданским населением противника

1. Рассмотрение дел о преступлениях, совершаемых гражданским населением противника , в данное время изымается из компетенции обычных военно-полевых судов и ускоренных военно-полевых судов.

2. Партизаны будут безжалостно уничтожаться войсками в бою или при попытке к бегству.

3. Всякие другие нападения со стороны гражданского населения противника на вооруженные силы , их служащих и приданный им персонал также будут отражаться войсками на месте при помощи крайних мер до полного уничтожения нападающих.

4. Там, где подобные меры не были предприняты или их принять вначале было невозможно, подозреваемые элементы должны быть немедленно отправлены к любому офицеру, который решит, подлежат ли они расстрелу.

Если обстоятельства не позволяют быстро задержать отдельных преступников, то по приказу любого офицера, занимающего пост не ниже командира батальона, немедленно должны быть предприняты массовые карательные меры против населения районов , где на вооруженные силы были совершены вероломные нападения.

5. Категорически запрещается содержать подозреваемых преступников под стражей с целью передачи их в суды после восстановления юрисдикции судов над гражданским населением данного района.

6. Главнокомандующие группами армий могут, по соглашению с компетентными начальниками военно-воздушных сил и флота, восстанавливать юрисдикцию вооруженных сил над гражданским населением районов, которые были уже в основном умиротворены.

Для района политического управления эти указания делаются начальником главного штаба вооруженных сил. [142]

II. Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению

1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.
9th-Feb-2012 07:24 am (UTC)
Обычная директива, устанавливающая особый режим вокруг театра боевых действий. В Первую мировую войну подобные документы точно также выпускались.
9th-Feb-2012 05:16 am (UTC) - Без комментариев
User shanv referenced to your post from Без комментариев saying: [...] Оригинал взят у в Без комментариев [...]
9th-Feb-2012 05:35 am (UTC)


"Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями."

:)))))))))) Это подарок от местных жителей.
9th-Feb-2012 11:12 am (UTC)
Люгер - ???
9th-Feb-2012 05:52 am (UTC)
9th-Feb-2012 05:52 am (UTC)
Приказ командующего 6-й германской армией генерал-фельдмаршала В.Рейхенау о поведении воинских частей на Востоке

10 октября 1941 г.

По вопросу отношения воинских частей к большевистской системе существуют еще неясные представления. Основной целью похода против еврейско-большевистской системы является полный разгром их окруженных сил и искоренение азиатского влияния на европейскую культуру.

В связи с этим перед воинскими частями ставятся задачи, выходящие за пределы прежних солдатских задач. На Восточном фронте солдат является не только воином по правилам военного искусства, но и носителем народной идеи и мстителем за зверства, причиненные немцам и родственным им народам.

Поэтому солдат должен иметь полное понятие о необходимости строгой, но справедливой кары еврейским подонкам человечества. Дальнейшая задача - это уничтожить в зачатке восстания в тылу армии, которые согласно опыту затеваются всегда евреями (1).

Борьба с врагом в тылу ведется пока с недостаточной серьезностью. Все еще продолжают квалифицировать коварных, жестоких партизан и развратных женщин как военнопленных. Все еще продолжают рассматривать одетых в полугражданскую и гражданскую одежду вооруженных подростков и бродяг как порядочных солдат и помещают их в лагеря военнопленных. Да, пленные русские офицеры, язвительно смеясь, рассказывают, что советские агенты беспрепятственно ходят по улицам и часто питаются в немецких полевых кухнях. Такое поведение воинских частей можно объяснить лишь полной необдуманностью. Настало время для начальников разъяснить смысл этой борьбы.

Выдача питания местному населению и военнопленным, которые не работают в пользу германской армии, войсковыми кухнями является такой же ошибочной человечностью, как дарить хлеб и сигареты. То, от чего родина отказывается, руководство с большими трудностями доставляет сюда, солдат не должен дарить врагу, даже тогда, если это является трофеем. Это необходимая часть нашего снабжения.

При своем отступлении Советы часто поджигали постройки. Воинская часть лишь настолько заинтересована в тушении, поскольку должны быть сохранены строения для своего размещения. В остальном исчезновение символов прежней большевистской власти, также в виде строений, входит в программу войны на уничтожение. Ни исторические, ни художественные соображения не играют при этом на Востоке никакой роли.

О получении военно-хозяйственно важного сырья и продукции руководство даст необходимые указания.

Полное разоружение населения в тылу действующих частей, принимая во внимание длинные и опасные дороги снабжения, является крайней необходимостью. Там, где это возможно, необходимо собрать трофейное оружие и боеприпасы и его охранять. Если военные обстоятельства это делают невозможным, то необходимо привести оружие и боеприпасы в негодность. Если устанавливается, что в тылу армии действуют партизаны, то необходимо действовать драконовскими мерами. Это нужно распространять также на мужское население, которое смогло бы причинить вред. Многочисленные якобы враждебные Советам элементы, которые занимают выжидательную позицию, нужно склонить к решению активно сотрудничать против большевизма. В противном случае никто не сможет потом пожаловаться, что его квалифицируют как приверженца советской системы. Боязнь немецких контрмер должна быть сильней угроз блуждающих большевистских остатков.

Прежде всех политических задач в будущем немецкий солдат должен выполнить две следующие задачи:

1.Полное уничтожение большевистского ложного учения, большевистского государства и его вооруженных сил.

Беспощадное искоренение коварства и зверства и тем самым охранение жизни немецких вооруженных сил в России.

Только так мы разрешим нашу историческую задачу и освободим раз и навсегда немецкий народ от азиатско-еврейской опасности.

Главнокомандующий генерал-фельдмаршал фон Рейхенау

Edited at 2012-02-09 05:52 am (UTC)
9th-Feb-2012 07:26 am (UTC)
Нормальные советы по борьбе с евреями. Даже гуманные вполне.
9th-Feb-2012 06:09 am (UTC)
Неизвестно когда был составлен документ. Может во времена рейхсвера или раньше. Какой статус имел. И кстати последнее предложение напрочь нивелирует весь документ - "Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством." Если нельзя, но приказали, то можно!!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 13th 2017, 5:02 am GMT.